Traveler Asal Indonesia ini Bisa Keliling Dunia Berawal dari Buka Toko Kelontong

Pemilik sosial media Twitter niscaya tidak asing dengan akun milik Alexander Thian atau yang lebih dikenal dengan @amrazing. Seorang traveler yg mempunyai poly follower pada aneka macam sosmednya ini ternyata tak pribadi mampu keliling global, apalagi perdeo. Ada cerita usaha yg luar biasa sebelum Alex/Lexy mampu menjadi seperti kini . Yuk kenalan lebih dekat menggunakan Amrazing.

Berawal menurut Usaha Toko Kelontong

Alexander Thian
Alexander Thian [image source]
Lexy tak pernah mengenyam bangku kuliah karena kasus ekonomi. Setelah oleh ayah tewas dunia, ibundanya akhirnya tetapkan buat bekerja pada Hongkong, sementara dia harus ikut pamannya di Malang. Setelah merampungkan sekolahnya, Alex bekerja membantu toko kelontong milik abang perempuannya. Dari penghasilannya itu, dia menabung hingga 10 juta rupiah dan membuka toko kelontongnya sendiri. Alex sangat berhati-hati dengan bisnisnya. Demi tidak mengganggu hasil untung berdasarkan toko, dia bahkan rela hanya makan mie instan dengan nasi selama berbulan-bulan.

Alex liburan [image source]

Naik Tingkat jadi Dagang Handphone

Alex [image source]
Didikan keras oleh mama sedari mini membuahkan Lexy seorang yang sangat tangguh. Apapun yg dilakukannya, beliau jalani dengan sepenuh hati & tanggung jawab tinggi. Setelah merasa cukup mengumpulkan uang dari toko kelontong, Lexy beralih membuka counter handphone. Sempat selalu merasa kesepian & bosan, di masa inilah Lexy akhirnya menerima sahabat-sahabat baru yang mendorongnya buat sebagai lebih maju, menggunakan berani memiliki asa dan virtual.

Amrazing di Switzerland
Amrazing di Switzerland [image source]

Belajar Bahasa Inggris dari VCD Bajakan

Amrazing di Waerebo
Amrazing pada Waerebo [image source]
Tidak duduk di bangku kuliah, bukan berarti nir belajar. Alex mengaku lebih mendalami lagi Bahasa Inggris lewat VCD/DVD bajakan, dengan menonton film tanpa subtittle, mendengarkan lagu barat & menuliskan liriknya. Ia pula melatih berbincang dengan Bahasa Inggris dengan orang asing di mall atau lewat chatting. “Kuncinya ,jangan takut galat. Kalo elo nggak salah , elo nggak akan tahu yg sahih, kan?” begitu pungkasnya. Wah, bisa ditiru nih caranya.

Amrazing di Iceland
Amrazing pada Iceland [image source]

Belajar Menulis Karena Depresi

Amrazing [image source]
Lewat akun Twitternya, traveler yg memiliki peliharaan anjing dan kucing ini mengaku sempat merasa depresi & bosan dengan kehidupannya, bahkan pernah terpikir untuk bunuh diri. Dari internet, Lexy menemukan artikel yg menyarankan dirinya buat menuliskan perasaannya. Berawal berdasarkan situlah, kini Alex termasuk keliru satu penulis sekaligus pencerita yang oke banget. Kisah yg biasa sanggup jadi luar biasa menarik, lengkap menggunakan moral of the story-nya. Jadi follower Koh Lexy tidak akan membosankan. Kamu mampu dibentuk menangis sembari tertawa membaca kehidupannya yang dikemas sangat cantik dalam buku pertamanya, The Not So Amazing Life of Amrazing. Nikmati jua buku keduanya yang berupa novel fiksi, Somewhere Only We Know yg akan membuatmu tak berhenti membaca sampai laman terakhir.

Alexander Thian di Komodo Island
Alexander Thian di Komodo Island [image source]

Kini Jadi Blogger Traveler

Alexander Thian di Montigo Resort, Bali
Alexander Thian pada Montigo Resort, Bali [image source]
Siapa sih yg tidak suka jalan-jalan? Pun Alex yang mengaku rela mengeluarkan banyak uang untuk sanggup menjelajah satu persatu loka indah pada daftarnya yang terdapat di tanah air, hingga dunia. Tak dinikmatinya sendiri, pemilik akun Amrazing ini membagi pengalamannya lewat tulisan & juga foto-foto kece. Berawal menurut sinilah keinginannya belajar fotografi tergugah. Mulai objek yang ecek-ecek, kini Alex sudah mampu memotret milkyway yg sangat memesona. Kunjungi Instagramnya, engkau akan dibentuk takjub menggunakan foto sekaligus terbawa lewat cerita yg disuguhkan. Serasa ikut pulang bersamanya, deh. Kegemarannya menulis di amrazing.Com dan memotret tak jarang menciptakan penulis kitab berkacamata ini bisa jalan-jalan perdeo.

Alexander Thian di Raja Ampat
Alexander Thian di Raja Ampat [imagetraveler sukses, Alexander Thian sebelum sanggup keliling dunia hingga seperti sekarang ini. Jadi tak bertanya-tanya & gatal meninggalkan komentar “Kerjanya apa sih? Kok jalan-jalan, mulu?” lagi, kan?

Comments