4 Galeri Seni Favorit yang Asyik Buat Nongkrong

Kegiatan yg menghabiskan ketika sendiri, menggunakan teman atau keluarga di loka yang cozy diklaim menggunakan Jakarta dan Bandung ini.

Bandung

Siapa sih yang nggak putusan bulat jikalau Bandung adalah kota yang pas buat nongkrong dan hangout. Tak cuma karena cuaca yg dingin dan udara yang sejuk, tapi banyak spot yg menarik seperti Tafso Barn  yang lagi ngehits itu & The Parlor yg punya loteng keren nan instagram-able. Tapi jangan keliru, Bandung ternyata punya 2 Art Space yang pula cakep buat dikunjungi.

Selasar Sunaryo Art Space

Selasar Sunaryo [Image Source]
Galeri ini sebenarnya telah didirikan semenjak 1997 sang sang pemilik, Sunaryo yang pula seorang artis kontemporer. Kini makin cocok buat anak muda lantaran telah ada café & coffe shop yg dinamai Kopi Selasar. Dari loka ini engkau tidak hanya mampu bisa spot berfoto yg keren dan aestetik, tapi juga sanggup melihat Bandung berdasarkan ketinggian. Wah, benar-sahih paket lengkap ya!

Selasar Sunaryo Art Space [Image Source]
Alamat : Jl. Bukit Pakar Timur No.100, Ciburial, Cimenyan, Bandung

Telepon : (022) 2507939

Jam buka : 10:00 – 17:00 (tutup tiap hari Senin)

Lawangwangi Creative Space & Cafe

Lawang Wangi [Image Source]
Awalnya Lawangwangi Creative Space & Cafe ini hanya dibuka buat pecinta seni saja, akan tetapi sejak 2012 kemudian berkembang menjadi kafe & restoran. Nggak heran, tempat ini eksklusif diserbu anak-anak belia di Bandung. Tak cuma buat berfoto langsung, terdapat juga yg berfoto buat prewedding. Pas banget memang, setiap sudut di loka ini memang begitu menakjubkan. Kamu pula sanggup melihat pemandangan indah sambil menikmati kuliner dan minumannya yang enak. Harga pada Lawangwangi yg juga galeri seni ini berkisar mulai dari Rp 30ribuan.

Lawangwangi Creative Space & Cafe Bandung [Image Source]
Alamat : Jl. Dago Giri No.99a, Mekarwangi, Lembang

Telepon : (022) 2504065

Jam buka : 11:00 – 22:00 (Minggu, Selasa-Kamis), 10:00-23:00 (Jumat-Sabtu)

Jakarta

Jakarta adalah kota yang padat dan penuh dengan hiruk pikuk. Sebab itu, melarikan diri dengan hangout di loka yg menyenangkan misalnya kafe atau galeri seni yg nongkrong-able boleh banget dicoba. Ini beliau beberapa galeri seni yg cakep pula buat ditongkrongi.

Dia.Lo.Gue Artspace

Dia Lo Gue [Image Source]
Tidak butuh waktu lama buat jatuh cinta menggunakan loka yg berlokasi pada wilayah Kemang ini. Yang paling sering jadi spot foto adalah tangga melayang.  Memang beneran aestetik ya? Di tempat ini kamu tak cuma mampu menikmati estetika karya seni, tapi jua sanggup ngopi enak. Yang seru, pada Dia.Lo.Gue ini acapkali juga diselenggarakan event seperti konser mini hingga bazar. Datang ke sini nggak akan rugi deh!

Dia Lo Gue Artspace [Image Source]
Alamat : Jl. Kemang Sel. No.99A, Bangka, Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan

Telepon : (021) 7199671

Jam buka : 9:30-18:00 (Senin-Jumat) 9:00-18:00 (Sabtu)

Ruci Art Space

Ruci Art Space [Image Source]
Tak jauh tidak sinkron menggunakan art space sebelumnya, RUCI Artspace pula terbilang loka ketemuan yang jadi selera anak muda Jakarta. Di sini kamu sanggup ngopi sembari menikmati karya seni yg dipamerkan. Banyak event keren pernah dihelat pada sini, galat satu yang baru dilaksanakan adalah Jakarta Propaganda Party. Kalau engkau lagi di daerah Kebayoran Baru & ingin cari tempat yang asyik, RUCI patut direkomendasikan.

Ruci Artspace [Image Source]
Alamat : Jl. Suryo Blk. S No.49, RT.6/RW.6, Rw. Bar., Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan

Telepon : +6221 7279 9802

Jam buka : 11:00-19:00

Siapa bilang nongkrong atau hangout harus pada kafe atau mall? Nih buktinya pada galeri seni engkau pula mampu kok ngopi sambil ngobrol dengan sahabat. Dapat bonus spot-spot yg nyeni banget juga. Jadi, kapan nih mau mampir?

 

Comments